Программа льготного кредитования предприятий

АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» подписал соглашение с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ об участии в программе кредитования малого и среднего бизнеса по ставке 2% годовых. Банк стал одной из первых региональных кредитных организаций, подписавших соглашение с ВЭБ.РФ.

Программа льготного кредитования предприятий, стартовавшая в России с 1 июня 2020 года, является частью оперативных мер правительства РФ по поддержке малого предпринимательства. Программа предусматривает возможность льготного погашения полученного кредита в зависимости от сохранения численности работников. Так, если на 1 апреля 2021 года рабочие места сохранят от 80% до 90% сотрудников, можно вернуть только половину кредита, а при сохранении количества сотрудников на уровне 90% и свыше предприятие будет полностью освобождено от погашения кредита. Срок действия кредитной программы – до 30 июня 2021 года.


На кредиты смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики, а также отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Средства можно направить на выплату заработной платы работникам, пополнение оборотных средств, инвестиционные цели, а также погашение ранее взятых кредитов по программам субсидирования Минэкономразвития.

Ассия Белоногова - президент АО АИКБ «Енисейский объединенный банк»:

«Енисейский объединенный Банк постоянно находится в поиске новых возможностей для бизнеса Красноярского края. Мы непрерывно совершенствуем собственные программы кредитования и являемся постоянным участником федеральных программ финансирования бизнеса.

Являясь краевым банком, мы особенно заинтересованы в максимально мягком прохождении непростого периода в экономике, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Банк подготовил целый комплекс мер, направленных на помощь в восстановлении нормальной работы бизнеса, сохранении рабочих мест и поддержке предпринимателей доступными финансовыми продуктами. Мы уверены, что предоставляемые возможности оценят не только наши клиенты, но и все предприниматели Красноярского края».

Подробнее о программе.


Поделиться:

x

Выберите местоположение отделения банка: